Квитанции на оплату ЖКУ обновились

Жильцы многоквартирных домов в июне получат новые платёжки ЖКХ. Это следует из приказа Минстроя, который начал действовать с 26 мая. Предыдущая форма квитанции, утверждённая в 2014 году, утрачивает силу. Тарифы при этом не изменятся. Об этом сообщает «Российская газета».

В новой платёжке будет больше информации, чем в прежней. В отдельном столбце указан расчёт платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества. Также отдельно прописаны сведения о штрафах исполнителя услуги (управляющей компании или ТСЖ), размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента и размер долга. Помимо этого, в документе появятся два дополнительных поля для идентификаторов, сформированных в ГИС ЖКХ, – это идентификатор платёжного документа и единого лицевого счёта.

В то же время исчезли два раздела, касающиеся взносов за капремонт: «расчёт размера взноса на капитальный ремонт» и «информация для внесения взноса на капитальный ремонт». Теперь вся информация по капремонту прописана в разделе, который касается размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги. Теперь по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества, можно будет увидеть и тариф, и потреблённый за месяц объём, и итоговую сумму.

В Минстрое подчёркивают, что предложенная форма примерная лишь в части расположения и очерёдности строк, но набор информации, который в ней обозначен, обязателен для любой квитанции, сообщает издание.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 157
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru