Количество земельных нарушений в Татарстане увеличилось

Управлением Росреестра по РТ с начала этого года в результате проверочных мероприятий выявлено более двух тысяч случаев нарушения земельного законодательства. Это на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как и в прежние годы, львиная доля нарушений приходится на самовольное занятие земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок. На нарушителей земельного законодательства Росреестром Татарстана наложены административные штрафы на общую сумму более 5,5 млн рублей.

Минимальный штраф, накладываемый на граждан за нарушения, составляет 5 000 рублей, на должностных лиц – 20 000 рублей, на юридическое лицо – 100 000 рублей. Кроме того, несвоевременная оплата влечёт за собой наказание в виде административного штрафа в двукратном размере от неуплаченного ранее наложенного штрафа.

Росреестр Татарстана рекомендует гражданам привести все документы в соответствие с требованиями действующего законодательства, а также сверить фактически занимаемую площадь земельного участка и вид разрешённого использования с данными, указанными в документах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 169
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru