Новые законы о наследстве

Внесённый в Госдуму законопроект о совместном завещании супругов и наследственном договоре упростит процедуру получения имущества, в том числе недвижимости, по наследству. Об этом «Российской газете» рассказал автор документа, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Совместное завещание представляет собой общую волю супругов: в документе подробно прописывается, в какой последовательности, кому и какое имущество переходит в зависимости от ситуации, поясняет издание. При этом совместное завещание утрачивает силу в случае расторжения брака, признания брака недействительным или последующего отказа участника завещания.

При желании россияне смогут заключить наследственный договор с любым лицом и определить в нём порядок перехода прав на имущество при соблюдении каких-то условий или требований, указывает «Российская газета». Наследственный договор при этом будет иметь приоритет над завещанием. Нетрудоспособные лица, которые находились на иждивении наследодателя, в том числе нетрудоспособный супруг, несовершеннолетние и нетрудоспособные дети в любом случае получают обязательную долю наследства.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 174
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru