Разрешение на дом можно получить после начала стройки

Получить разрешение на строительство индивидуального жилого дома можно после начала работ, говорится в постановлении Верховного суда. Если проект строится с соблюдением правил землепользования и градостроительных норм, в выдаче разрешения не может быть отказано.

В Верховный суд обратилась собственница участка земли в Краснодарском крае. Она подала иск к местной администрации из-за того, что ей не выдали разрешение на строительство двухэтажного дома. Чиновники сочли здание самовольной постройкой. Они отказались выдать разрешение на строительство. Местный суд занял сторону администрации.

Дело рассмотрел Верховный суд. ВС отметил, что чиновники могут отказать в выдаче разрешения, в частности, при нарушении правил землепользования и градостроительных норм. Начало строительных работ не является поводом для отказа в выдаче разрешения. Местные суды не представили доказательств того, что дом построен с нарушениями, поэтому объект не может быть признан самовольной постройкой. ВС признал отказ администрации в выдаче разрешения на строительство незаконным и защитил интересы истицы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 230
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru