Ломбарды будут принимать платежи за ЖКУ

Минфин России предложил расширить полномочия ломбардов. Согласно новому законопроекту, через ломбарды можно будет переводить средства на спецсчета, что позволит, в числе прочего, оплачивать коммунальные услуги. Соответствующий законопроект размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Чтобы расширить свои функции, ломбарду потребуется заключить договоры с банком, а также с организацией, на счета которых будут перечисляться деньги граждан. К примеру, чтобы иметь возможность принимать коммунальные платежи, ломбард должен будет заключить договоры с управляющими компаниями, поставщиками услуг, судебными приставами, налоговой службой.

Граждане смогут переводить оплату за ЖКУ через ломбард, или заложить имущество и его стоимостью оплатить задолженность. Предполагается, что данная инициатива позволит повысить собираемость коммунальных платежей. Если законопроект одобрят, ломбарды смогут работать круглосуточно. Право на работу смогут получить только ломбарды, включённые в реестр Центробанка.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 229
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru