Когда ипотека составит 7%

Средняя ставка по ипотеке в России, по оценкам банкиров, может опуститься до 7% в промежутке от года до трёх лет. Для этого инфляция должна остаться низкой, а ключевая ставка – опуститься на 1,5-2,5 п. п. Об этом сообщает «Российская газета».

О том, что среднюю ставку по ипотечным кредитам нужно снижать до 7-8%,заявил президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. По данным ЦБ, средневзвешенная ставка по ипотеке к февралю составляла 9,85%.

Комментируя Послание, глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что банк планирует снизить ставки по жилищным кредитам до 7% в течение одного-двух лет. Те же временные рамки для снижения ставок по ипотеке до 7% называл и гендиректор «ДОМ.РФ» Александр Плутник.

Глава ВТБ Андрей Костин также сообщил, что снижение ставок по ипотеке до семи процентов реально, если ставка ЦБ будет снижена до уровня 5% или даже 6%.

Сейчас ключевая ставка ЦБ составляет 7,5%. Ранее представители регулятора говорили о том, что она может быть снижена до нейтрального уровня в 6-7% в 2018-2019 годах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 246
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru