Документы для кадастрового учёта можно проверить

Межевой и технический планы, подготовленные по результатам работы кадастрового инженера и предоставляемые в орган регистрации в виде XML-файлов нередко содержат несоответствия или ошибки. Они становятся причиной отказа в учёте. Проблема не возникнет, если предварительно проверить документы. Об этом сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Специалисты Кадастровой палаты по РТ могут осуществить как частичную, так и расширенную проверку. У правообладателей объектов недвижимости теперь есть возможность проверить правильность заполнения формы XML-документа или точность указанных координат границ участка земли, объекта капитального строительства.

В ходе расширенной проверки выявляются искажения содержания документов, противоречия в сведениях об объекте недвижимости, пересечение границ земельных участков, территориальных зон, населённых пунктов, а также несоответствие XML-файла требованиям к заполнению. Итоги проверки, по желанию заказчика, могут быть отражены в письменной резолюции.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 237
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru