Искусственный интеллект для оценки недвижимости

Сбербанк запустил первую в России нейронную сеть для анализа стоимости недвижимости. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Искусственный интеллект поможет экспертам банка в оценке объектов недвижимости, которые заёмщики предлагают в залог.

Пока проект запущен в пилотной стадии и работает только с базой данных по стрит-ретейлу. База регулярно пополняется из платных, внутренних и открытых источников и содержит основные характеристики объектов-аналогов. Нейросеть получает данные интересующего объекта и с учётом его местоположения, пешеходного трафика и ценового зонирования подбирает наиболее близкие аналоги, которые алгоритм затем использует для расчёта стоимости, поясняется в публикации. Если на оценку стоимости объекта у экспертов уходят часы и даже дни, то искусственный интеллект выполняет эту работу за несколько секунд.

Сбербанк активно внедряет в свою деятельность цифровые технологии: через несколько лет банк планирует перейти на электронную выдачу ипотеки. Также сейчас банк работает над созданием сервиса для определения рыночной стоимости квартир на основе анализа большого количества реальных сделок (big data).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 150
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru