Разработаны правила содержания дома

Минстрой разработал новые правила содержания общего имущества. Перечень включает в себя 31 вид работ.

Так прописывается порядок содержания подвалов и чердаков, крыш и фасадов, стен и перекрытий, столбов и балок. Также УК должна позаботиться о лестницах, отделке, полах, вентиляции, окнах и дверях. Кроме того, в проекте затронуты вопросы финансирования текущего ремонта общедомового имущества, сообщает «Российская газета».

В обязанности УК включены содержание электрических, водопроводных, газопроводных и тепловых сетей, каминов и систем дымоудаления, а также лифтов. Прописаны особенности содержания придомовой территории и особенности организации сбора и вывоза отходов.

Несоответствие объёма и качества работ необходимому минимуму является основанием для собственников квартир требовать соблюдения законодательства или перерасчёта платежей, указывают эксперты издания.Новые правила обновят нормативную базу, которая была введена в 2003 году и с тех пор устарела. Обновлённые нормативы содержат указания общего характера, более точные инструкции появятся в подзаконном акте, который Минстрой опубликует в будущем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 114
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru