Арендаторы смогут получить налоговый вычет

Минстрой разработал законопроект о налоговом вычете для арендаторов квартир. Получить его смогут только обладатели долгосрочных договоров найма помещений, сообщает «Российская газета» со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

Если арендный договор заключён на срок более 11 месяцев и зарегистрирован в Росреестре, арендатор сможет рассчитывать на получение налогового вычета в размере 13% от затраченных средств.

Минстрой полагает, что эта мера будет способствовать выводу из тени доходов, полученных от нелегальной аренды квартир, с которых сейчас не платятся налоги в бюджет, поясняет издание.

Сейчас вернуть уплаченный НДФЛ могут покупатели квартир с 2 млн руб., то есть не более 260 тыс. руб. Вернуть налоги с аренды смогут только наниматели, которые не пользовались вычетом при покупке жилья. Правило работает и в обратную сторону. Если имущественный вычет на покупку жилья использован не полностью, остаток можно будет получить в виде вычета по найму жилья, и наоборот.

Чтобы получить вычет по найму жилья, необходимо подать в налоговую инспекцию декларацию. Возврат налога будет перечислен на банковский счёт. Предусмотрена возможность вернуть налог и по месту работы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 235
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru