Прямые договоры с поставщиками услуг могут принять 1 февраля

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение правительству до 1 февраля текущего года полностью перейти на прямые договоры с поставщиками ресурсов. Об этом сообщает издание «Российская газета».

Начальная версия закона уже претерпела изменения. Управляющая компания может отказать жильцам в переходе на прямые договоры, но сейчас основания для этого будет устанавливать правительство, поэтому число необоснованных отказов в прямых договорах должно стать минимальным.

Напомним, исключить УК из денежного потока поручил президент Владимир Путин в декабре прошлого года, объяснив это тем, что, собирая деньги за коммунальные ресурсы, управляющие компании порой не полностью и не сразу расплачиваются с поставщиками услуг.

Согласно новой системе инициировать переход на прямые договоры может потребитель услуг или поставщик. При этом ужесточается наказание для УК, которые будут выставлять двойные квитанции. Если жильцы перешли на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, УК имеет право начислять платежи только за общедомовые нужды.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 195
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru