Утверждён план перехода от долевого строительства

Трёхлетний план перехода от долевого строительства к банковским кредитам (проектному финансированию) утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщает «Российская газета».

Между застройщиком и дольщиком появляется третья сторона – банк. Дольщики перечисляют средства на специальные счета в уполномоченные банки (счета эскроу). Банки, в свою очередь, финансируют строительство домов.

Таким образом, пока идёт строительство, застройщик не получит доступ к деньгам дольщика, а только после передачи квартиры покупателю. То есть финансировать строительство ему придётся за свои или кредитные средства.

К концу первого квартала 2018 года планируется подготовить все необходимые поправки. Правительству и ЦБ в ближайшие три года предстоит решить, по какой ставке банки будут предоставлять средства застройщикам. Вопрос процентной ставки напрямую повлияет на стоимость недвижимости после перехода на проектное финансирование.

На первом этапе возможность перехода на проектное финансирование строительства будет осуществляться по желанию застройщика.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 285
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru