Начало работы Фонда защиты прав "дольщиков"

Минстрой заявил о готовности всех документов для запуска Фонда защиты прав участников долевого строительства. Постановление о создании компенсационного фонда подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Утверждён пакет нормативно-правовых актов, регламентирующих работу фонда. Первые взносы начнут поступать от застройщиков уже в ноябре этого года, пишет «Российская газета». Застройщики должны будут платить взносы с каждого договора долевого участия.

Тариф для застройщиков в первый год составит 1,2% от каждого договора долевого участия. Поначалу платить в него взносы будут не все застройщики, а только те, кто получил разрешение на строительство с 1 ноября 2017 года.

Компенсационный фонд поможет завершить строительство в случае банкротства застройщика или возместить дольщикам вложенные средства. Претендовать на выплаты смогут частные инвесторы тех строительных компаний, которые в полном объёме перечислили взносы в фонд. Если необходимая для достройки объекта сумма составит не более 500 млн руб., то решение будет принимать фонд. Проекты, завершение которых потребует большего финансирования, рассмотрит наблюдательный совет, сообщает издание.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 80
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru