Новый порядок проведения публичных слушаний

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении предложение перенести общественное обсуждение по градостроительным вопросам в интернет. Сейчас это можно сделать только при условии личного присутствия на публичных слушаниях.

Новая процедура даст возможность направить в письменной форме предложения в адрес органа местного самоуправления, в том числе и через интернет. Это позволит максимально полно учитывать мнение граждан. Для тех же, у кого нет доступа к интернету, появится возможность высказаться в ходе обсуждений в центрах госуслуг, в офисах органов государственной власти или в помещениях, которые занимают органы местного самоуправления.

Предоставляемое на общественное обсуждение предложение можно будет изучить заранее. Текст проекта будет также опубликован в интернете или в ходе встречи с органами местного самоуправления.

Результаты обсуждения, согласно проекту закона, будут находиться в публичном доступе. Сведения об участниках общественных обсуждений также будут прикладываться к протоколу обсуждения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 61
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru