В России планируют субсидировать кредиты на строительство частных домов

В планах России увеличить долю деревянного домостроения в общем объёме строительства в стране до 20% к концу 2025 года. Сейчас на основе деревянных конструкций строится примерно 12% всех жилых домов, сообщает «Российская газета».

Минпромторг с 2018 года намерен оказать поддержку населению, желающему приобрести новые дома на основе деревянных конструкций, и субсидировать процентные ставки по кредитам рассказал «Российской газете» замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

На начальном этапе планируется выделить на субсидирование ставок сумму 200 млн руб. Данная программа может работать в течение трёх лет, планируется, что ежегодный объём субсидирования составит порядка 500 млн руб. При этом Евтухов уточнил, что возможно потребуется увеличение объёма финансирования, необходимо следить за экономической эффективностью программы и её влиянием на рынок деревянного домостроения.

Субсидирование ставки необходимо, прежде всего, тем, кто строит деревянный дом и кому не доступны кредиты (на строительство дома ставка составляет 17%), уточняет «РГ».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 62
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru