Критерии внесения домов в реестр проблемных новостроек

Согласно новым правилам министерства строительства и ЖКХ РФ, некоторые проблемные новостройки не войдут в реестр. Ведомство разъяснило регионам условия, при которых дома могут быть признаны проблемными.

Проблемными домами не могут быть названы незавершённые или введённые объекты, квартиры в которых были проданы по мошеннической схеме двойных продаж. Также в реестр проблемных домов не будут включены объекты, которые были возведены или возводятся на земельных участках без соответствующих правоустанавливающих документов.

Кроме того, если у строительной компании нет прав собственности на земельный участок, или не оформлен договор аренды или договор безвозмездного пользования, то объект не будет признан проблемным. Если дом возведён на земельном участке, который не предназначен под строительство жилья, то он также не попадает в реестр.

Дома, при строительстве которых нарушаются требования градостроительного плана участка, нормативы проектной документации, разрешения на строительство, тоже не попадут в число проблемных. Например, если застройщик вместо того, чтобы строить офисы, начинает возводить жилые дома.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 125
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru