Новый порядок наследования имущества

В России появится институт наследственных фондов, он внесёт коррективы в порядок управления имуществом, делами и капиталом после смерти наследодателя. Закон о таких фондах начнёт действовать с 1 сентября 2018 года. Об этом сообщает «Российская газета».

Помимо прочего, фонд поручится за несовершеннолетних детей наследодателя: они вне зависимости от завещания получат свою долю имущества в наследство. Разработчики законопроекта отмечают, что нововведение защитит в том числе и интересы кредиторов умершего, которые получат возможность вернуть свои средства, выданные в долг гражданину при жизни.

Порядок действия после смерти гражданина предполагается такой: нотариус не позднее трёх дней с момента открытия наследственного дела направит в госорганы заявление о регистрации наследственного фонда и приложит к нему решение наследодателя об учреждении фонда со всеми условиями наследования. После этого из имущества или доходов станут возможны выплаты. Имущество может быть унаследовано не только родственниками, но и иными организациями, если на подобную благотворительность была воля умершего.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 185
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru