В России предложили создать министерство земельных отношений

В России следует создать Министерство земельных отношений, которое занималось бы решением всего спектра вопросов, касающихся земельных ресурсов. Такую идею предложили аналитики Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, сообщает «Российская газета».

Сейчас главным собственником земли в России остаётся государство, однако полномочия управления распределены по разным ведомствам, что снижает эффективность деятельности. Земля пока не является полноценным экономическим активом в России, так как значительная доля участков не имеет чётко определённых границ. Из-за этого проблематично совершать сделки, следовательно, как государственные, так и местные власти не получают от эксплуатации земли достаточно средств.

Эксперты полагают, что необходимо создание единой системы со всей информацией об участках. Для этого должны быть проведены комплексные кадастровые работы. Также в России сейчас нет системы гарантий прав на землю для добросовестных владельцев. По сути, постановка участка на кадастровый учёт в настоящее время не означает, что его границы определены верно и пересмотру не подлежат.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 114
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru