За незаконную раздачу земель начнут увольнять чиновников

Должностных лиц будут дисквалифицировать на срок от шести месяцев до одного года или штрафовать на 40–50 тыс. руб. за незаконное предоставление земельного или лесного участка, а также водного объекта в границах национальных парков или заповедников. Об этом пишет «Российская газета».

Соответствующий проект закона с поправками в Кодекс об административных правонарушениях правительство внесло в Государственную думу, сообщается на официальном сайте кабмина.

Законопроект предполагает такое же наказание за выдачу разрешений на ведение деятельности (например, строительства), запрещённой на указанных территориях и в их охранных зонах. За совершение таких правонарушений предлагается установить увеличенный срок давности привлечения к административной ответственности – до трёх лет.

Проект закона направлен на повышение эффективности профилактики правонарушений в сфере управления особо охраняемыми природными территориями и обеспечения сохранности природных комплексов и культурно-исторических объектов, уточняется на сайте кабмина.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 134
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru