Собственники жилья имеют право на получение субсидии на оплату капремонта

В Набережных Челнах граждане, являющиеся собственниками жилья, имеют право на получение субсидии-льготы на оплату капитального ремонта. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

«Для получения льготы нужно подойти в местные органы социальной защиты. Информация о графике регистрации была размещена на обороте майских счетов за квартплату. Информация указывается за неделю до того дня, когда нужно», – рассказала заместитель начальника управления социальной защиты Ирина Скрябина.

Основная часть челнинцев, имеющих льготы, зарегистрирована в органах соцзащиты. «Они ранее обращались за субсидиями на тепло, по малообеспеченности. Информация о том, что они являются собственниками, уже есть. Эта информация автоматически перенесена.

График регистрации распределён, начиная с 13 июня 2017 г. и по 29 декабря 2017 г. Для каждого челнинца, претендующего на льготную оплату капремонта, график посещения органов соцзащиты указан на оборотной стороне счёта-квитанции за коммунальные услуги.

«Если гражданин приглашён в июне, но не предъявил документы на собственность, то, например, в июле льгота по услуге оказана не будет. Важно приходить и подтверждать, что вы являетесь собственником жилья», – предупредила Ирина Скрябина.

Право на льготу имеют инвалиды общих заболеваний, многодетные семьи, граждане, пострадавшие в результате техногенных катастроф, «та категория граждан, которая получает субсидию-льготу», уточнила Ирина Скрябина.

Всего в Набережных Челнах из общего количества льготников в графике регистрации на получение субсидий за капремонт жилья числятся 10 167 человек, сообщает пресс-служба исполкома.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 225
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru