Использование маткапитала для погашения ипотеки будут регистрировать

Ассоциация российских банков (АРБ) предложила внести правки в закон «О государственной регистрации недвижимости». Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

В ситуации использования маткапитала для приобретения недвижимости покупатели должны подписать нотариальное обязательство выделить долю покупаемой квартиры своим детям. На практике же часто случается так, что получатели маткапитала игнорируют данное требование. Отследить, давал ли покупатель такое обязательство, на данный момент невозможно.

В таком случае, если собственник квартиры не выделил долю своим детям и продал её, сделка считается недействительной, что создаёт большие риски и проблемы как для покупателей и продавцов жилья, так и для банка-кредитора.

Согласно предложению АРБ, получателей маткапитала заставят регистрировать своё обязательство о выделении долей. В случае неисполнения обязательств получатель маткапитала будет принужден к возвращению выделенных денег обратно в ПРФ, что снимет риск их истребования с банка, поясняет «Коммерсантъ».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 162
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru