Коммунальные платежи хотят освободить от комиссионных при оплате через банк

Комитет Совета Федерации по экономической политике предложил присвоить платежам за коммунальные услуги социальный статус. Это позволит при оплате услуг ЖКХ и других социальных платежей освободить их от банковской комиссии, пишет «Российская газета».

«Мы предлагаем ввести понятие «социальный платёж», под который будут подпадать все коммунальные платежи, платежи за услуги здравоохранения, образование, детский отдых», – рассказал изданию зампред Комитета по экономической политике Виктор Рогоцкий. Он намерен добиваться включения понятия о социальных платежах в новый законопроект, разработанный Минстроем, о единых информационных расчётных центрах.

По информации «РГ», сегодня проект закона о единых информационных расчётных центрах проходит общественное обсуждение и в ближайшие месяцы будет внесён в Госдуму. Главная цель разрабатываемого документа – дать возможность населению напрямую рассчитываться с поставщиками коммунальных ресурсов и узаконить уже существующие в регионах Единые информационно-расчётные центры (ЕИРЦ), поясняется в публикации.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 207
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru