У жильцов может появиться законная возможность не платить за ЖКУ

С 1 января 2018 года жители многоквартирных домов могут не оплачивать квитанции по квартплате, если они не отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), пишет «Российская газета».

Об этом журналистам рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев на Красноярском экономическом форуме. По его словам, такая мера лучше любой армии контролёров заставит управляющие компании и ресурсоснабжающие организации работать через эту систему.

С 1 июля размещение в ней информации станет обязательным, с 1 января 2018 года для организаций-нарушителей вводятся крупные штрафы и возможность для потребителей не оплачивать услуги коммунальщиков до тех пор, пока данные о них не будут отражены на портале dom.gosuslugi.ru. Чтобы пожаловаться на отсутствие данных, достаточно будет нажать на кнопку в личном кабинете. Для входа в него достаточно регистрации на портале госуслуг, у которого уже свыше 33 миллионов пользователей.

Сейчас идёт активное наполнение системы. Стопроцентную регистрацию организаций ЖКХ в системе уже обеспечили Хакасия, Мурманская и Орловская области, Ханты-Мансийский автономный округ, почти полная регистрация в Белгородской, Тульской, Оренбургской и Вологодской областях, а также в Калмыкии и Башкирии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 287
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru