Стоит ли узаконивать всю недвижимость на землях лесного фонда

Закон о «лесной амнистии» приведёт к тому, что вблизи городов будут массово вырубать деревья, а на освободившемся месте возводить новые жилые дома. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на экспертов из вузов и общественных организаций.

Речь идёт о законопроекте, который легализует существующие здания на землях лесного фонда. Документ должен быть рассмотрен в Госдуме в апреле 2017 года.

Если депутаты проголосуют за новый закон, то фактические пользователи недвижимости, выстроенной в лесу, смогут вывести землю из границ лесного фонда и оформить право собственности на имеющиеся у них здания.

В документе также прописана новая норма, согласно которой соотношение застроенной и незастроенной территории в городе должно составлять 30% на 70%. В этом случае «лесная амнистия» приведёт к значительному увеличению площади российских городов за счёт земель лесного фонда с последующей застройкой прилегающих территорий.

Властям потребовался закон о «лесной амнистии» из-за того, что в существующих документах оказалось множество пересечений земель лесного фонда с землями других категорий, указывает «Российская газета». В результате одни и те же участки могут считаться и федеральной, и частной собственностью одновременно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 403
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru