Незаконную перепланировку смогут предотвратить

Жилищные инспекции смогут посещать ремонтируемые квартиры для предотвращения незаконной перепланировки. Об этом пишет «Российская газета».

Поправки в Жилищный кодекс, обязывающие жилинспекции заниматься профилактикой нарушений жилищного законодательства, внесены на рассмотрение в Госдуму.

Органы государственного жилищного надзора предполагается наделить правом на осуществление профилактики обязательных требований жилищного законодательства, говорится в пояснительной записке к законопроекту на сайте Госдумы. Авторами законопроекта указаны депутаты Сергей Миронов и Галина Хованская.

Если поправки примут, жилищные инспекции будут следить, чтобы частный ремонт в квартирах не затрагивал несущие стены домов, уточняет «РГ».

В марте 2017 года Минстрой России внёс на рассмотрение в правительство РФ законопроект о порядке оформления перепланировок в многоквартирных жилых домах. Если перепланировка влияет на изменение размера общего имущества в многоквартирном доме, то кроме согласия 50% собственников дома, участвующих в собрании, потребуется и согласие 100% собственников помещений, расположенных в подъезде, и собственников квартир, примыкающих к нему, следует из законопроекта Минстроя.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 442
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru