Куплю-продажу недвижимости хотят перенести в Интернет

В апреле в России может появиться первый онлайн-маркет квартир, пишет «Российская газета».

Современные алгоритмы и технологии позволят производить не просто поиск объявлений, а мэтчинг. Проще говоря, сервис будет анализировать и сопоставлять запросы на покупку и продажу недвижимости и подбирать наиболее подходящие по всем параметрам пары покупателей и продавцов. Прежде чем попасть в базу данных онлайн-маркета квартир, все объекты будут проходить предварительную проверку специалистов. Они сверят кадастровый номер, адрес, площадь, подтвердят отсутствие обременений вроде залога или запрета на продажу.

Так как все объявления будут размещаться собственниками, никаких комиссионных риелторам или скрытых наценок при покупке квартиры платить не придётся, обещают создатели ресурса.

В перспективе сервис обзаведётся и другими полезными функциями. Например, пользователь будет получать рекомендации по переустройству пространства или ремонту квартиры, исходя из вариантов, подобранных системой. Кроме того, продавцы и покупатели смогут перечислять друг другу гарантированные платежи (аванс, задаток), а специалисты будут следить за соблюдением сторонами договоренностей. По сути это первый шаг на пути к онлайн-сделкам, в ходе которых можно будет безопасно купить или продать квартиру в один клик.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 399
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru