ЦБ понизил ключевую ставку до 9,75% годовых

Совет директоров Банка России на заседании 24 марта принял решение о понижении ключевой ставки на 0,25 п. п., до 9,75%. Регулятор понизил ставку впервые с сентября прошлого года.

Как сообщила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, решение было принято единогласно. Принимая это решение, ЦБ исходил из нескольких факторов. В их числе, в частности, замедление фактической инфляции быстрее прогнозируемых темпов, сохранение среди населения тенденции к сберегательной модели поведения, а также снижение рисков того, что инфляция не достигнет целевого уровня 4% к концу года.

Банк России видит тренд на снижение ставки в среднесрочной перспективе, подчеркнула Набиуллина. Но, по её словам, регулятор будет действовать аккуратно: понижение на 0,25 п. п. может стать основным шагом в процессе изменения уровня ставки. «Я допускаю, что может быть и решение по 0,5 п. п., если факторы для этого сложатся. Но через некоторое время, скорее, наверное, будет более таким привычным, нормальным 0,25», – сказала она.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 367
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru