Офицерам вернут накопления

В «Российской газете» опубликован Федеральный закон № 32, который корректирует действующее законодательство о порядке функционирования армейской жилищной системы и военной ипотеке.

Военнослужащие, которые попали в реестр участников военной ипотеки (как правило, это лейтенанты), но прекратившие службу по тем или иным причинам, по действующему законодательству исключаются из программ льготного ипотечного кредитования.

В случае возвращения на службу, к примеру, не в части армии, а в подразделения ФСБ, МЧС или Росгвардии, основанием для повторного вступления военнослужащего в ипотеку становится новый контракт, по которому начинать ипотечные накопления придётся с нуля, уточняется в публикации «Российской газеты». Программы военной ипотеки предполагают выплаты военнослужащим ежегодных сумм на именные счета. Каждый год выплаты индексируются – в 2017 году счета каждого участника военной ипотеки пополнятся на 260 тыс. руб.

Поправки ФЗ № 32 предусматривают, что в случае возобновления службы военнослужащие смогут продолжить накопление ранее полученных средств на именных счетах, следует из публикации «Российской газеты». В статье уточняется, что речь идёт о тех военнослужащих, которые лишились погон по уважительным причинам. Увольнение по так называемым дискредитирующим основаниям к ним не относится.

В списках участников военной ипотеки на март 2017 года насчитывается около 400 тыс. военнослужащих, пишет «РГ». С помощью ипотеки уже приобрели собственные квартиры почти 179 тыс. военных, в том числе в нынешнем году – более 4 тыс. человек.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 389
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru