Дальневосточный гектар поддержат льготным кредитом

Государство поддержит программу «дальневосточного гектара» возможностью получения льготного кредита – от 600 тысяч до 3 млн рублей – для его освоения. Об этом пишет «Российская газета».

С 1 февраля для всех без исключения граждан страны открыли приём заявок на получение в безвозмездное пользование гектара земли в регионах Дальнего Востока. Количество обращений превысило 64 тысячи: одни планируют построить на этой земле дом, другие нацелены заняться на ней предпринимательством.

«Самой большой проблемой, которую люди называют, является доступность финансовых ресурсов, необходимых для освоения», – отметил вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева, пишет «РГ».

Для помощи тем, кто готов всерьёз взяться за дело, правительство готово помочь кредитами. «Фондом развития Дальнего Востока разработан новый продукт вместе с Почта Банком и Связь Банком, – заявил Трутнев. – Индивидуальным заёмщикам кредиты будут предоставляться до пяти лет на сумму до 600 тысяч, по коллективным заявкам – до восьми лет на сумму до 3 млн рублей. Ставки по этим кредитам составят от 8 до 10,5% годовых». Выдача кредитов начнётся с марта, пишет издание.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 399
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru