Земельный налог для застройщиков участков вырастет вдвое

Госдума поддержала предложенные кабмином меры против недобросовестных застройщиков, которые неоднократно продлевают срок строительства, делят земельные участки, перепродают их.

Согласно законопроекту, если собственник не построил дом на земельном участке в течение десяти лет после госрегистрации прав, он заплатит двойной налог, пишет «Российская газета». Соответствующие поправки Госдума приняла в первом чтении. При этом раздел участка, смена права собственности не спасут собственника от повышения налога.

Как сообщил изданию заместитель министра финансов Илья Трунин, исключение будет сделано для участков, передаваемых в наследство. Также поправками предусматривается, что эти повышающие коэффициенты не применяются для садовых и дачных земельных участков.

Налог направлен на стимулирование тех собственников, которые задерживают регистрацию объектов, чтобы не платить налоги. Представитель кабмина заверил «РГ», что повышающие коэффициенты для физических лиц также направлены на то, чтобы заставить регистрировать объекты уже построенные и платить налог с земельного участка и построенного объекта.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 478
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru