Минстрой предлагает заменить термин «жильё экономкласса»

В России скоро могут перестать строить жильё экономкласса. Такие поправки подготовило и опубликовало для общественного обсуждения Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, пишет «Российская газета».

Для обозначения недорогих квадратных метров предлагается использовать такое понятие, как стандартное жильё. Глава минстроя Михаил Мень упоминал, что именно этот термин применяется во всём мире.

Однако отказ от использования термина «жильё экономкласса» вовсе не означает, что в России перестанут строить для нуждающихся недорогое жильё с господдержкой. Как заверили «Российскую газету» в министерстве строительства, речь идёт о простой замене понятий.

Сейчас «экономкласс» по минстрою – это квартира площадью от 20 до 150 кв. метров или дом площадью до 200 кв. метров со всеми коммуникациями, счётчиками воды и электричества, сантехникой, плитой. Критерии установлены для застройщиков, которые возводят дома в рамках федеральной программы «Жильё для российской семьи». Стоимость квадратного метра в этом случае не должна превышать 35 тысяч рублей. Эти параметры остаются в силе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 479
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru