Заканчивается бесплатная приватизация жилья

У россиян остался последний шанс бесплатно оформить квартиру в собственность – до конца программы по приватизации жилья в России остался всего месяц.

Последняя дата подачи заявления – 28 февраля, рассказали «Российской газете» в минстрое. После этой даты стать официальным хозяином своих квадратных метров можно будет только одним способом – выкупив их у государства по рыночной цене.

Программу по бесплатному оформлению жилья в собственность хотят продлить для трёх категорий граждан. Законопроект с таким предложением Госдума приняла в первом чтении.

Первая категория – жители Крыма и Севастополя, где до сих пор не закончилась инвентаризация жилищного фонда. Вторая – жильцы аварийных домов, которым сегодня запрещено приватизировать опасные квартиры (но есть шанс оформить в собственность новую квартиру). Третья – дети-сироты, в силу возраста не успевшие получить жильё от государства. А также те, у кого не окончился срок действия договора найма предоставленного им специализированного жилого помещения. Первые две группы смогут получить в собственность квадратные метры до 2020 года, для сирот планируют предусмотреть бессрочное право на приватизацию, указывает «РГ».

Кстати, желающих приватизировать квартиру уже не так много. Росреестр в 2016 году зарегистрировал почти на 40% меньше бесплатно приватизированных квартир, чем в 2015 году.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 548
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru