При благоустройстве городов учтут мнение горожан

Жители российских городов сами будут выбирать, как обустроить свой двор – поставить лавку или качели, разбить клумбу или организовать парковку. Простор для творчества горожан большой – на эту программу в бюджете следующего года предусмотрено 20,5 млрд рублей.

Как благоустраивать страну и в какие сроки должны быть готовы планы по улучшению городской среды, обсудили на парламентских слушаниях в Госдуме, пишет «Российская газета».

Напрямую на благоустройство дворов в новом бюджете выделено 20 млрд рублей, ещё полмиллиарда пойдёт на скверы. Чтобы узнать мнение горожан, будут организованы общественные советы.

К деньгам из бюджета свои средства должны будут добавить регионы, приветствуется и поиск инвесторов. Федеральный перечень стандартов по развитию общественных пространств готовит Консалтинговое бюро «Стрелка».

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал о конкретных сроках. До 1 июля регионы должны представить правительству программы по формированию комфортной городской среды. А до 1 октября в кабмине ждут новые правила благоустройства всех муниципалитетов, в которых живут более тысячи человек.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 515
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru