Кабмин поддержал заёмщиков по ипотеке

На совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами были озвучены важные решения в области ипотеки. В частности, правительство расширяет помощь для семей, взявших ипотеку, но столкнувшихся с проблемами при выплате займа, пишет «Российская газета».

Правила соответствующей программы предусматривали максимальную сумму возмещения по одному реструктурированному ипотечному кредиту от Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в 600 тысяч рублей, но не более 10% от остатка основного долга.

Другим вариантом помощи является снижение суммы ежемесячного платежа в течение 18 месяцев – максимум до 50%. При этом сумма экономии не могла превышать 600 тысяч рублей. Этих шагов оказалось недостаточно, чтобы помочь всем проблемным ипотечникам, и кабинет министров одобрил изменение условий помощи. «Поддержка государства была удвоена с 10 до 20% остатка суммы кредита, рассчитанного на дату заключения договора о реструктуризации долга», – рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании. При этом предельная сумма остаётся прежней.

«Мы также решили поддержать те семьи, где есть дети, которые, хотя и достигли совершеннолетия, но продолжают очное обучение»,– добавил премьер-министр.

Дмитрий Медведев поручил следить за тем, как будут решаться проблемы заёмщиков при новых условиях программы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 523
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru