ФАС ограничит рост расходов на оплату новых услуг

При появлении в России новых видов коммунальных услуг платежи граждан по ним будут ограничены. Но не всё время, а лишь в первый год. Такие поправки подготовила и вынесла на публичное обсуждение Федеральная антимонопольная служба (ФАС), сообщает «Российская газета».

После ликвидации Федеральной службы по тарифам именно ФАС получила полномочия главного тарифного регулятора в стране. В новом документе, который разработало ведомство, речь идёт о создании механизма ограничения роста размера платы населения за коммунальные услуги в тех случаях, когда в стране появляются новые их виды, а у граждан, как следствие, новые расходы.

Поправки ФАС призваны не допустить превышения фактического изменения платы граждан за коммунальные услуги над величиной предельного индекса больше, чем на один процент.

Простой пример приводит «РГ»: если вы платите за коммунальные услуги – холодную, горячую воду, канализацию, электроэнергию, газоснабжение отопление условно 1000 рублей и предельный индекс в вашем регионе установлен, скажем, на отметке в 3%, с появлением новой услуги в первый год вы не должны будете платить больше 1 040 рублей (3% индекса плюс один разрешённый процент).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 531
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru