Кадастровыми инженерами смогут работать не все

С 1 декабря 2016 года кадастровые инженеры, не являющиеся членами СРО, не смогут осуществлять свою профессиональную деятельность.

Об этом и других нововведениях сообщили представители саморегулируемой организации «Ассоциация кадастровых инженеров Поволжья»: президент Олег Аввакумов, исполнительный директор Вадим Савельев и заместитель исполнительного директора Татьяна Селезнева, сообщает пресс-служба Росреестра по РТ.

Год назад вышел федеральный закон, который внёс существенные изменения в деятельность кадастровых инженеров. Он ужесточил контроль за деятельностью кадастровых инженеров, усилил требования к организации их работы, образованию, повышению квалификации, расширил перечень оснований для лишения права на осуществление деятельности, усложнил процедуру входа в профессию, уточнил Вадим Савельев. При этом введена обязательность членства кадастровых инженеров в саморегулируемых организациях.

Таким образом, контроль за профессиональной деятельностью кадастрового инженера будет возложен на СРО, членом которого он является. Контролировать же деятельность самих СРО будет Россреестр.

Как пояснил президент СРО «Ассоциация кадастровых инженеров Поволжья» Олег Аввакумов, актуальную информацию о кадастровых инженерах можно узнать на официальном сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы» во вкладке «Реестр кадастровых инженеров». С помощью сервиса можно получить сведения о конкретном кадастровом инженере, допущенном к работе по специальности, а в случае исключения специалиста из списка – запись об аннулировании квалификационного аттестата.

В настоящее время в Татарстане числится 810 кадастровых инженеров, 612 из них уже вступили в СРО, в реестре регионального СРО «Ассоциация кадастровых инженеров Поволжья» зарегистрировано 584 специалиста. Всего в СРО «Ассоциация кадастровых инженеров Поволжья» 1 146 кадастровых инженеров.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 495
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru