Для дачных участков введут дифференцированные членские взносы

Законопроект о «дачной реформе» предусматривает введение дифференцированных членских взносов в садовых и огородных товариществах. Размер платы привяжут к площади дома и участка. Подробности обсуждения реформы в правительстве и Госдуме опубликованы в «Российской газете».

В Госдуме приступили к обсуждению правительственных поправок в «дачную реформу» – в Земельный, Жилищный, Гражданский и Лесной кодексы России. Новый законопроект «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве», который был инициирован Минэкономразвития летом 2016 года, должен коснуться 60 млн россиян, имеющих загородные объекты недвижимости.

Депутаты надеются принять законопроект в первом чтении уже в осеннюю сессию 2016 года, а окончательно – к новому дачному сезону 2017 года, сообщает «РГ». Если правительство и президент России одобрят документ, закон вступит в силу 1 марта 2018 года.

Согласно новым положениям законопроекта из всего множества форм садоводческих объединений предлагается оставить две – садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество (авторы законопроекта отказались от введения третьего типа некоммерческого товарищества – дачного).     На участках садоводческих товариществ будет разрешено строительство домов с возможностью получения регистрации в них. А на огородном участке разрешат возводить только хозяйственные постройки, а не жилые дома, следует из материалов «РГ».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 542
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru