Госорганам запретили требовать у россиян 85 видов справок

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, запрещающее требовать у заявителей уже имеющиеся у органов власти документы. В список попали 85 наименований справок, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти.

Вместо этого сведения будут передаваться между различными органами власти в рамках межведомственного взаимодействия. В список вошли десять документов, имеющих отношение к недвижимости.

В частности, госслужащим запретили требовать у заявителей сведения о наличии либо отсутствии регистрации по месту жительства и по месту пребывания. В правительственный перечень также вошли справки о получении (неполучении) вынужденными переселенцами ссуды или социальной выплаты на строительство дома либо компенсации утраченного жилища, а также сведения о регистрации иностранного гражданина и о постановке такого гражданина на учёт по месту пребывания.

Теперь госорганы не смогут требовать у иностранцев сведения о выдаче разрешения на временное проживание, а также о наличии либо продлении вида на жительство в России – Министерство внутренних дел (МВД) России будет обязано самостоятельно предоставлять соответствующую информацию по запросу других органов власти.

Сведения о получении, погашении или неполучении государственного жилищного сертификата для приобретения жилья должно будет предоставлять Министерство обороны. Также Минобороны обязали уведомлять другие ведомства о праве граждан на денежные компенсации по уплате коммунальных услуг для семей погибших военнослужащих.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 526
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru