Что будет после отмены льготной ипотеки

Программа государственной поддержки ипотечного кредитования по субсидированию процентной ставки действует до 31 декабря 2016 года. «У нас нет информации, что правительство собирается эту программу продлевать, – сообщил Сергей Платонов, заместитель директора департамента финансовой политики министерства финансов. – Мы считаем, что она свою роль сыграла. Мы приближаемся к ситуации, когда экономического смысла в ней больше не будет».

По оценкам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), за 9 месяцев 2016 года уже выданы кредиты на сумму более одного триллиона рублей. По итогам года объём выдачи составит 1,5 триллиона рублей, пишет «Российская газета».

После отмены госпрограммы ставки могут на какое-то время вырасти. «Но вместе со снижением ключевой ставки Банка России в следующем году мы уверены, что ставки в целом по году будут сопоставимы или даже ниже, чем сейчас», – не исключил руководитель Аналитического центра АИЖК Михаил Гольдберг.

В итоге в 2017 году ожидается не спад, а дальнейший рост ипотечного кредитования. «Следующий год имеет все шансы стать рекордным для рынка», – полагает Гольдберг.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 546
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru