В 21 микрорайоне Челнов построят высотные дома

На прошедшей неделе в городе состоялось очередное заседание градостроительного совета, подробности которого передаёт пресс-служба мэрии города.

Архитектор Ирина Кузьминова представила эскиз двухсекционного 16-этажного жилого дома с офисными помещениями. По задумке заказчиков дом включает в себя 178 квартир (одно- и трёхкомнатных) и 600 кв. м площадей, отведённых под офисы. После обсуждения проект был отправлен на доработку с учётом утверждения проекта общей застройки территории другим застройщиком.

Предприниматель Гулькай Бустерякова предложила на обсуждение проект ботанического ландшафтного комплекса на Сармановском тракте в 17 комплексе. Бизнес-леди планирует построить небольшой садовый центр с мини-парком с сохранением зелёных насаждений, растущих на выбранной территории. Поскольку проект отличался от предложенного ранее и предполагал ограждение забором большой территории, архитектурное сообщество предложило отправить проект на доработку.

Проект Исламского национального культурного центра с жилыми домами и спортивными площадками для взрослых и детей от архитектора Альберта Мубаракшина также был отправлен на доработку после обсуждения фасада домов.

Архитектор Малика Шамсиева продемонстрировала эскизный проект многоэтажного жилого комплекса в 21 микрорайоне на пересечении проспектов Вахитова и Сююмбике. «Комплекс не закрывает архитектуру города, совмещает классический и современный стили, разработан в цветовом партнёрстве с комплексом «Санрайз Сити» и объединяет жилую застройку и парк Победы», – отметила специалист. Проект был принят членами градсовета после обсуждения этажности и стиля застройки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 601
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru