В правительстве критично оценили работу Росреестра

11 октября 2016 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Виктории Абрамченко на должность заместителя министра экономического развития РФ – руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), пишет «Российская газета». Таким образом, объединены функции замминистра министерства и руководителя Росреестра.

«Мы должны сформировать единую информационную систему, работать с ФНС, разделить дублирование функций с кадастром, передать некоторые функции субъектам Федерации», – сказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, представляя Викторию Абрамченко.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, знакомя Росреестр с новым начальником, критично оценил текущее состояние системы, подчеркнув, что ситуация в ней очень тяжёлая. «Нас заботит то, что происходит в целом с системой Росреестра в стране. И нам хотелось, чтобы всё в итоге стало так же, как и с Федеральной налоговой службой, чтобы субъективные суждения и вмешательство чиновника стали минимальны, многое выполняла бы машина», – конкретизировал он. Шувалов подчеркнул, что особое внимание нужно уделить проблеме выполнения кадастровых функций.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев тоже остановился на конкретных задачах. «Я бы попросил разобраться с дублированием функций с Федеральной кадастровой палатой, с отдачей части задач на уровень региона», – перечислил он.

Виктория Абрамченко в своём выступлении отметила, что в короткий срок, за 2,5 месяца, необходимо обеспечить реализацию 218 закона о государственной регистрации недвижимости.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 563
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru