Жилищные сертификаты разрешат использовать для покупки жилья

Жилищные сертификаты разрешат использовать для покупки жилья в строящихся домах. Изменения в действующие правила подготовило министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, пишет «Российская газета».

Сейчас социальная выплата, предоставляемая по государственному жилищному сертификату, может быть использована только для приобретения жилья, отвечающего требованиям Жилищного кодекса. Это значит, что квартира или дом должны быть сданы и полностью пригодны для проживания, отвечать всем санитарным и техническим правилам и нормам. Так как квадратные метры в строящихся домах этим требованиям не удовлетворяют, приобретать их с помощью жилищных сертификатов сегодня не разрешается.

Между тем, ценовая конъюнктура первичного рынка недвижимости для граждан – участников подпрограммы сейчас более привлекательна по сравнению со вторичным рынком, отмечают разработчики поправок. Поэтому предлагают распространить применение жилищных сертификатов на долевое строительство. В Минстрое подчёркивают, что этот способ улучшения жилищных условий уже хорошо зарекомендовал себя на практике.

Поправки в действующие правила не только откроют для граждан – участников программы жилищных сертификатов рынок новостроек, но и создадут дополнительные условия для развития строительной отрасли, заодно простимулировав производителей строительных материалов, прогнозируют в министерстве.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 541
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru