В Татарстане создадут крупнейший в России строительный кластер

Соглашение об этом подписали участники кластера на заседании в Торгово-промышленной палате РТ, сообщили в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ республики. Резидентами новой структуры стали более 30 компаний строительной отрасли.

Последние мероприятия, связанные с подготовкой инфраструктуры Казани, дали толчок развитию промышленности, внедрению новых технологий. На сегодняшний день в республике работают более 500 строительных организаций. Некоторые территории перенасыщены производством строительных материалов, в результате часть предприятий ограничена в развитии.

«Формирование кластера направлено на развитие малого бизнеса, привлечение инвестиций в отрасль, занятость всех предприятий, загрузку имеющихся мощностей. Предполагается, что все предприятия будут формировать программы развития, планируя деятельность в ближайшие пять–десять лет», – говорится в сообщении.

Участниками кластера станут производители промежуточной и конечной продукции. При совместной работе с профильными министерствами они получат возможность компенсировать затраты на собственное производство. В инфраструктуру поддержки кластера войдут научные и образовательные учреждения, объекты промышленной инфраструктуры.     

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 475
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru