Правительство попросили продлить программу ипотеки с господдержкой

Правительство Московской области призвало федеральные власти продлить государственную программу субсидирования ипотеки, сообщает пресс-служба заместителя председателя регионального правительства Германа Елянюшкина. По мнению подмосковных властей, это решение помогло бы повысить доступность жилья для россиян, сказано в пресс-релизе.

Приобрести квартиру в ипотеку с господдержкой можно до 31 декабря 2016 года. Программа действует только на первичном рынке жилья: покупатель может оформить кредит на покупку жилья в новостройке по ставке не выше 12%.

В качестве дополнительной меры стимулирования спроса подмосковные власти предложили уменьшить ипотечную ставку на первичном рынке жилья до 10%. За счёт каких средств государство должно обеспечить такое снижение, в пресс-релизе не указано. «Необходимо внедрить ряд мер, которые позволили бы довести стоимость ипотечного кредита в Подмосковье до уровня затрат на аренду жилья – порядка 30 тыс. руб. Эти предложения мы отправили на рассмотрение федерального ведомства», – заявил Елянюшкин.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 624
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru