В Челнах судебные приставы взыскали с должников за ЖКУ 260 тысяч рублей

Рейды по выявлению должников на магистралях города проводятся службой судебных приставов в Набережных Челнах дважды в неделю вот уже более полутора лет, сообщает пресс-служба мэрии города.

Участвуют в рейдах специалисты городского расчётного центра и налоговые инспекторы. Аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» – это устройство, которое позволяет определить должника по номеру автомобиля. Он попадает в объектив, устройство вычисляет по базе и сразу даёт ответ, есть ли у владельца автомобиля долги или нет.

Особое внимание в ходе рейдов уделяется должникам за жилищно-коммунальные услуги. Так, за летний период текущего года с должников взыскали более 1 млн рублей за долги в сфере жилищно-коммунальных услуг «Работа по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги ведётся постоянно. Рейды проводятся как в дневное, так и в вечернее время», – сообщил заместитель директора «Городского расчётного центра» Валерий Исаев.

Также он отметил, что в августе благодаря «Дорожному приставу» было взыскано более 260 тысяч рублей по долгам за ЖКУ. В среднем за неделю судебные приставы по долгам за ЖКХ останавливают и проверяют более 30 машин.

«Задолженность во время рейда можно оплатить по квитанционной книжке либо через терминал. Судебный пристав вносит деньги на расчётный счёт и удаляет данные о наличии задолженности лица. На сегодняшний день более 50 тысяч челнинцев имеют долги за жилищно-коммунальные услуги. Если во время рейда должник не может погасить свою задолженность, судебный пристав изымает его собственность – автомобиль. В этом случае машина отдаётся взыскателю на ответственное хранение. Владелец может получить автомобиль назад лишь при погашении задолженности, компенсации расходов по эвакуации и хранению автотранспорта», – сказал Валерий Исаев.

«Дорожный пристав» содержит в себе базу данных должников по налогам индивидуальных налогоплательщиков и физических лиц, по транспортному, земельному налогам, налогу на имущество. Если уведомление вам не пришло – это не означает, что налоги платить не нужно. Через личный кабинет либо через портал госуслуг можно посмотреть уведомления и оплатить долги. Сначала мы отправляем должнику требование, если задолженность не оплачивается, то по истечению тридцати дней мы направляем данные судебному приставу для принудительного взыскания задолженности. Выезды осуществляются по должникам, сумма долга которых свыше 3 тысяч рублей. Данные рейды являются эффективной мерой взыскания, так как долги оплачиваются на месте», – сказала главный государственный налоговый инспектор Эльза Кашипова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 578
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru