Российские города вошли в пятёрку лидеров по обеспеченности ТЦ

Три российских города вошли в пятёрку европейских городов-миллионников с самой высокой обеспеченностью торговыми площадями. Такие данные содержатся в рейтинге европейских и российских городов по обеспеченности торговыми площадями на тысячу человек, подготовленном международной консалтинговой компанией KnightFrank.

Лучший результат среди российских городов показала Самара (551 кв. м на 1 тыс. жителей), занявшая третью строчку рейтинга. На четвёртом месте оказался Санкт-Петербург (542 кв. м), на пятом – Екатеринбург (539 кв. м).

Возглавила рейтинг Варшава, где на 1 тыс. жителей приходится 823 кв. м торговых площадей, а на второй строчке расположился Мадрид с показателем 726 кв. м.

Всего в рейтинг вошло 24 города, две трети из них заняли российские города. Так, в первую десятку рейтинга попали Нижний Новгород (8 место, 467 кв. м), и Москва (10 место, 444 кв. м).

По прогнозам аналитиков KnightFrank, через три года российская столица может войти в топ-5 европейских городов по уровню развития торговой инфраструктуры. С учётом строящихся и планируемых к строительству торговых центров к 2019 году обеспеченность москвичей торговыми площадями достигнет 609 кв. м на 1 тыс., говорится в рейтинге.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 567
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru