В России заморожено строительство около половины торговых площадей

В российских регионах, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, заморожено строительство 46% торговых площадей (47 объектов).

Всего девелоперами и инвесторами было заявлено реализовать 3,4 млн кв. м, 1,5 млн кв. м из них являются замороженными стройками, 62 торговых объекта находятся на разных стадиях строительства. К таким выводам пришли в международной консалтинговой компании ColliersInternational, проанализировав рынок торговой недвижимости в регионах России, исключая Москву и Санкт-Петербург.

В число субъектов РФ, где объём текущего строительства качественных торговых площадей превышает 100 тыс. кв. м, вошло пять регионов. Там, по данным ColliersInternational, в совокупности на разной стадии строительства находится порядка 531 тыс. кв. м.

Лидером строительства новых торговых объектов без учёта замороженных строек на сегодняшний день является Курская область, говорится в исследовании. На втором месте в рейтинге находится Самарская область. На третьем – Свердловская. Топ-5 замыкают Ульяновская область и Алтайский край, расположившиеся на четвёртом и пятом месте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 580
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru