Одиноким пенсионерам вернут взносы на капремонт

Регионам возместят расходы по компенсации взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов пожилым собственникам жилья.

Первого января 2016 года вступил в силу закон, согласно которому регионы вправе установить льготы по платежам на капремонт для «возрастных» собственников.

Одиноко проживающим пенсионерам и семьям, состоящим только из неработающих пенсионеров, взносы на капремонт возмещают либо на 50% (для граждан от 70 до 80 лет), либо целиком (для тех, кто старше 80 лет).

Межбюджетные трансферты планируется направить бюджетам субъектов РФ с учётом суммарных взносов на капремонт одиноко проживающих и неработающих пожилых собственников, а также семьям из двух пенсионеров, живущим отдельно от детей.

Регионы РФ (в том числе и Татарстан) представили в Минстрой России данные о количестве неработающих граждан в возрасте от 70 до 79 лет, от 80 лет и старше, проживающих одиноко или в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров. На основании этих данных между субъектами РФ распределены 3,76 млрд рублей.

Республика Татарстан получает по этому документу 29 млн рублей. Они должны попасть на счета пенсионеров. В 2013 году правительство РТ утвердило минимальный размер таких взносов в республике – 5 рублей с квадратного метра общей площади принадлежащего собственнику помещения. Пожилым должны теперь вернуть от 50 до 100% этих сумм.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 582
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru