За лето ипотечные ставки в банках снизились

Средняя ставка по ипотеке сейчас составляет 12,7% годовых. В июле-августе крупнейшие российские банки снизили ставки по ипотечным кредитам в среднем на 0,5%. Такие данные содержатся в анализе развития конкурентной среды на рынке ипотечного кредитования в июле-августе 2016 года, подготовленном Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

АИЖК с 1 августа снизил ставки по всем ипотечным продуктам на 0,4–1,0 п. п. Теперь ставки по ипотеке с господдержкой составляют 11–11,5% в зависимости от размера первоначального взноса.

Ипотеку на готовое жильё и квартиру на этапе строительства можно оформить по единой ставке от 12,5% годовых. Для многодетных матерей, участников программы «Жильё для российской семьи» и тех, кто покупает жильё в Дальневосточном федеральном округе, АИЖК предоставляет скидку в размере 0,25 п. п., следует из материалов агентства.

Снижение российскими банками ставок должно привести к повышению спроса на ипотечные кредиты в третьем-четвёртом кварталах 2016 года – такой прогноз содержится в опубликованном информационно-аналитическом бюллетене Центрального банка (ЦБ).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 601
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru