Долгожданное заселение проблемного дома 58/02 в Челнах

В Челнах прошло заселение долгостроя 58/02, квартиры в котором 307 семей ждали почти 10 лет. Строительство 360-квартирного жилого дома было завершено силами ГК «Профит». В торжественном мероприятии приняли участие министр экономики Республики Татарстан Артём Здунов и мэр автограда Наиль Магдеев, сообщает пресс-служба мэрии города.

«К сожалению, зачастую жизнь вносит в наши планы свои коррективы. И в этом случае задача администрации города – сделать из проблемы решаемый вопрос. Так и случилось с домом 58/02: в сегодняшнем празднике велика роль исполкома Челнов и главы города», – подчеркнул Артём Здунов.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев также обратился к присутствующим с приветственным словом: «Немало усилий было приложено, чтобы закончить дом, строительство которого было начато десять лет назад. Неоднократно переносились сроки строительства, менялись подрядные организации. Для разрешения непростой ситуации, сложившейся с домом 58/02, мы обратились ко многим строительным организациям, и одна из них откликнулась на нашу просьбу. Все трудности остались позади. Думаю, что сегодняшний день навсегда останется в вашей памяти».

Строительство дома 58/02 сдвинулось с мёртвой точки в конце прошлого года, когда исполком начал искать решение этой проблемы. Изначально строительство 8-подъездного жилого дома 58/02 вела компания «Химстрой». Однако застройщик с 2006 года не смог выполнить взятые обязательства, а в 2013-ом прекратил строительство. В результате объект был включён в реестр проблемных, а вопрос с обманутыми дольщиками не мог решиться в течение шести лет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 654
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru